مرقة الخضرة
المقادير
500 غ قطع لحم خروف أو بقري
250 غ سلق مفروم
250 غ سبناخ مفروم
150 غ بقدونس مفروم
150 غ شبت مفروم
150 غ قطع خرشف
250 غ لفت و جزر مقطع الى قطع صغيرة
200 غ طماطم مقطع الى قطع صغيرة
200غ فلفل مقطع الى قطع صغيرة
100 غ حمص منقوع
بصلة مفرومة
4 ثوم مفروم
كوب زيت
ليمونة
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة كبيرة هريسة
بهارات: ملعقة كبيرة تابل و كروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح
طريقة التحضير
قلى قطع اللحم مع البصل، الثوم، معجون الطماطم، الهريسة و البهارات في الزيت.
اضيفي اليه بعد ذلك السلق، السبانخ، البقدونس و الحمص مع التحريك المستمر حتى ينشف ماء الخضار.
اضيفي اللفت،الخرشف، الجزر و الماء و اتركيه يغلي مدة ساعة مع التحريك المستمر و اضافة الماء عند اللزوم.
عندما ينضج اللحم اضيفي قطع الطماطم و الفلفل.
500 غ قطع لحم خروف أو بقري
250 غ سلق مفروم
250 غ سبناخ مفروم
150 غ بقدونس مفروم
150 غ شبت مفروم
150 غ قطع خرشف
250 غ لفت و جزر مقطع الى قطع صغيرة
200 غ طماطم مقطع الى قطع صغيرة
200غ فلفل مقطع الى قطع صغيرة
100 غ حمص منقوع
بصلة مفرومة
4 ثوم مفروم
كوب زيت
ليمونة
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة كبيرة هريسة
بهارات: ملعقة كبيرة تابل و كروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح
طريقة التحضير
قلى قطع اللحم مع البصل، الثوم، معجون الطماطم، الهريسة و البهارات في الزيت.
اضيفي اليه بعد ذلك السلق، السبانخ، البقدونس و الحمص مع التحريك المستمر حتى ينشف ماء الخضار.
اضيفي اللفت،الخرشف، الجزر و الماء و اتركيه يغلي مدة ساعة مع التحريك المستمر و اضافة الماء عند اللزوم.
عندما ينضج اللحم اضيفي قطع الطماطم و الفلفل.